录央

保持对宇宙的好奇

【忘羡】Try for Your Love <2>

· 校园背景
· 学长叽X新生羡


<2>

【和你的每一次相遇,都像命中注定】





魏无羡没迈出一步就被江澄一把拉住,往回一扯:“你少上去讨人嫌。”
“我可没打算……”

话还没说完,蓝湛走在一群人中,与他们擦肩而过。

擦肩而过?

魏婴忽然把嘴边的话咽了回去,猛地原地转身,伸手拉住了将要与自己错身的蓝湛。

蓝湛任他拉住,默默立在原地。反倒是蓝湛身边的几个同学都一脸惊异,看着这个小学弟的大胆举动。

这还是和任何人保持距离的蓝忘机?

唉这学弟谁啊?

蓝忘机竟然没甩开!

要不要爆料给广播台?校草性情一百八十度大转变!是今日魂穿还是昨日恩怨!

……

“蓝湛,你怎么不理我?”魏无羡理直气壮道。

蓝湛面无波澜,语气却出乎意料地温和:“迟到了。”

“就算你要迟到了也别……”魏无羡忽然被大力一扯,拉回了几步远外,江澄一脸恨铁不成钢。

很不想承认自己认识他,江澄边拽着魏婴跑边道:“是我们要迟到了!新生见面会!”

魏婴在狂奔时,脑海中浮现出蓝湛刚才第一眼见到自己的表情,没有丝毫惊讶,但似乎,有一点点开心?

对了,蓝湛怎么会这么清楚新生见面会的时间?







等两人一路奔到礼堂,悄悄绕过座位旁的阶梯,分别溜到了自己班的座位处。

魏婴刚刚按下收起的座椅,就听见台上的辅导员激情四射的声音从话筒中传来,直直撞入自己耳中。

“各位同学,今年我们分院很荣幸的邀请到几位优秀的学长学姐,担任分院各系各班的助班!尤其是大二中文系的优秀学生代表蓝忘机同学,将担任今年中文系二班的助班。”

蓝湛是蓝忘机的小名,因为从小认识,刚才见面魏无羡理所当然地脱口而出。

蓝湛就是优秀学生代表,魏无羡不知道。

蓝湛是自己的直系学长,魏无羡不知道。

“中文二班今年有同学以省状元的优异成绩考入我校,下面有请魏无羡同学代表16级中文系新生上台,向各位学长学姐献礼。”

魏无羡是今年Z省的文科状元,蓝湛知道。

魏无羡报了自己所在大学的中文系,蓝湛也知道。

魏无羡调整了一下表情,看着台上那个站在人群中都格外招人瞩目的人,迈上演讲台,接过老师手中的花,站定在蓝湛面前。

“感谢学长,开学后的很长一段时间里,请多关照。”

大庭广众面前一本正经的开口说话,魏无羡背对众人,面向着蓝忘机,向着蓝湛轻佻地眨了眨眼。

说完将手中大束的鲜花平举递了出去。

被鲜花挡住的视线里,魏无羡没有看见蓝湛微微泛红的耳根。

蓝湛接花的手轻轻擦过自己的手背时,魏无羡想,着也许就是一切不可知里注定出现的奇妙际遇。

和你的每一次相遇,都像命中注定。


TBC.

评论 ( 9 )
热度 ( 228 )

© 录央 | Powered by LOFTER