【忘羡】Try for Your Love <8>


• 校园背景
• 学长叽X新生羡


<8>

【The mask I wear is one.】



蓝忘机和魏无羡并肩走到晨跑起点,负责打卡的同学都有些吃惊。因为这张无数次出现在校园网学术头版的俊秀脸庞,此刻并不该出现在这里。

“蓝忘机学长?”一位体育部的女生按捺不住心中的激动,有些雀跃地上前打招呼。

蓝忘机看了她一眼,微微点头示意。

可以啊,蓝湛的拥护者直接突破院系、直奔全校了。魏无羡脸上的笑有些僵,应该是被冷风吹僵的。

“学长似乎有免晨跑的权利,所以之前从来没见过你、你来跑步。”那女生似乎有些紧张,磕巴了一下。

另一个女生从她身后探出身子,笑眯眯地用胳膊肘耸了耸方才开口的女生,“快呀,你还不上去?”

那女生脸颊飞红,转头冲同伴啐了句“别闹”,又扭过脸去看蓝忘机。



一旁被干晾着,并且很不乐意被干晾半晌的魏无羡同学不动声色地上前一步,挡在了那女生和蓝忘机中间,略高的个子成功隔绝了女生的大部分视线。

正对上姑娘微露不满的目光,魏无羡挑眉回瞪,一脸无辜中带着点不知从何而来的骄傲。可惜,他没有感受到落在自己后脑勺上的另一道格外专注的目光。

“同学,他确实不用,可我要打卡啊。”方才看了眼手表,快超出时限了。

伸手不打笑脸人,更何况是这样一张好看的笑脸。女生默默收回目光,转头接过魏无羡手中的卡。







跑起来,风吹得面颊发疼。

魏无羡随手拢起脖间的围巾,侧过脸就能看见与自己并肩奔跑在林荫道上的蓝湛。他们隔着一人的距离,跑得很匀速,谁都没有落下一步。

这样的场景,本不该出现。

从许多年前两个人没有告别的疏离起,跨越了没有任何联系的数载光阴,顺理成章地忽略了这场草率的重逢。

魏无羡总觉得奔跑时脑海中会很轻,只会关注路边擦肩的书、耳畔吹过的风,还有不知在多远外的那个终点。可是每当这个人与自己并肩,或是出现在视野之内,他的所有思绪都有了寄托,悉数落在这个叫蓝忘机的人身上。

魏无羡用力眨了眨眼,让被风吹过的干涩略有缓和,冲蓝忘机笑道:“蓝湛,刚刚那姑娘对你有意思啊。”

蓝忘机起步落步都很稳,连说话都没有一丝剧烈的喘息,惜字如金地说了一个“嗯”。

魏无羡再接再厉:“那你也太冷漠了!至少对人家笑一笑?”

蓝忘机终于转过头,看着魏无羡的笑脸露出一丝困惑的神情,转眼又扭过头,丢出一句:“专心跑步。”

魏无羡却瞬间读懂了这个表情,蓝湛方才的样子仿佛在说:你见我对谁笑过?

魏无羡默默笑得更欢了,脚下的步子却莫名轻盈许多。

对着我啊。

刚才围上围巾的时候,瞥见你在笑。

嘴角绽开一个很小的弧度,但是……蓝湛啊。

“蓝湛,其实你笑起来挺好看,就应该多笑笑嘛。啧,要是你实在觉得冲别人笑不好意思,那我就舍命陪君子,每天看你笑吧?”魏无羡一脸大义凛然道。

这回蓝忘机没再搭理他,直接带起了步子默默加速。魏无羡大嚷慢点儿,却也跟着跑快几步。






拐过爬完碧绿藤蔓的转角,远远能望见晨跑终点的打卡处。细密的汗珠没能在额间停留太久,就在凉意中被蒸发,还来不及感叹这个季节的藤蔓怎么还这样绿,魏无羡和蓝忘机就一前一后跨过了终点。

这条林荫道什么时候变短了?

速度不算快,两人除了脸红心跳并没有什么反应。

魏无羡的半张脸埋在围巾里,更看不出脸色。蓝忘机却从小肤色白皙,有一丝异色就显得格外上脸,脸颊有些绯色。

见蓝湛在原地缓气,魏无羡两步三步晃悠过去,扯了扯他薄薄的衬衫,在蓝忘机转头的一瞬间将带着暖意的围巾套在了他的脖子上。

手腕灵活一转,绕了一个圈儿。

“我不冷了,还你。”

现在围巾混进了魏无羡身上好闻的气味,是普通的沐浴露清香,与上面本有的檀香味交融在一起,意外的很搭调。

魏无羡觉得自己跑完还是有些反应的,眼花。

不然怎么会看见蓝湛脸红得愈发厉害了?




TBC.

评论 ( 1 )
热度 ( 283 )

© 录央 | Powered by LOFTER